Eine Küche Gastro im Münchner Norden mit neuester Großküchentechnik von Rational ausgestattet
Welche Art von Gastronomie durften wir erneuern? Worum geht es bei dieser Großküche?
80993 München / Moosach Planung der Modernisierung der vorhanden Kochsysteme bzw. Heißluftdämpfer. Da auf Grund der täglichen Auslastung bzw. Produktion die Geräte zeitgemäß erneuert werden sollen.
Das Cateringunternehmen ist auf Kindermenüs mit Außerhauslieferungen bzw. Kita- und Schulverpflegung in großem Umfang im Umfeld der Landeshauptstadt München spezialisiert. Zur Kernzielgruppe gehören vorwiegend Kinderkrippen, Schulen, Horte, Kindergärten usw.
Die Essen werden seit mehr als 2 Jahrzehnten aus ernährungsphysiologischer Sicht durch unseren Kunden ausgewogen und stets frisch zubereitet bzw. gekocht. So bietet der LA-GKS-Kunde täglich Warmverpflegung als auch Cook & Chill auf höchstem Niveau an, denn ca. 50 % der Speisezutaten stammen bereits heute aus biologischem Anbau. Basiskochzutaten wie Gewürze, Mehle, Zucker und Tomatenmark sind sogar zu 100 % Bio. Um beste Resultate bei den Mittagsgerichten zu erzielen benötigt es natürlich auch möglichst bestes Werkzeug bzw. Kochsysteme. Mit dem Weltmarktführer Rational ist man somit immer auf der sicheren Seite und hat Qualität in allen wichtigen Bereichen.
Am Ende des Tages sollen schließlich alle Stammgäste, ob groß oder klein, glücklich sein.
Was wurde in der Produktionsküche gemacht?
Die Zentralküche unseres Kunden arbeitet schon viele Jahre sehr zufrieden mit der Großküchentechnik aus Landsberg und LA-GKS als technischen Gastroservice. Um den hohen täglichen Anforderungen gerecht zu werden war es nun an der Zeit für eine umfassende Modernisierung. Sei es um das Niveau der Produktion zu halten, als auch ein neues Level zu erreichen. Immerhin werden in dieser Großküche täglich über 10.000 Kindermenüs in 4 verschiedenen Portionsgrößen gekocht. Gerade im Hinblick auf Energieeffizienz, Umwelt und Bedienungsmöglichkeiten hat sich ja in den letzten Jahren auch bei Rational in der Weiterentwicklung sehr viel getan und dies bietet Chance weiter Optimierungen.
Insgesamt waren 6 Rational Kombidämpfer zu erneuen.
Planung Großküchenmodernisierung
Unsere Großküchenplaner waren wie stets hochkonzentriert dabei, ebenso dieses Projekt erfolgreich auf das sprichwörtliche Papier zu bringen. In der heutigen, kurzlebigen Zeit wird dies natürlich bei LA-GKS nicht am Reißbrett erledigt, sondern digital mit hochwertigster Planungssoftware. Sie möchten mehr über unsere Großküchenplanung erfahren?
Anlieferung, Einbringung, Leistungen Montage hier am Beispiel Referenz Cateringunternehmen in 80993 München – Moosach
Nachdem die Planung der neuen Kochsysteme samt Ausstattungsanforderungen abgeschlossen ist, werden aus Planer und Kundensicht passende Angebote geschrieben. Die Auftragserteilung folgt dann in der Regel im Anschluss. Danach sind die Profiküchenpläne in die Tat umzusetzen. Das bedeutet bei den Zulieferbetrieben Gastronomieausstattung entsprechend den Vorgaben die Waren nachbesprechen und entsprechend passend ordern.
Bei regionalen Projekten wie hier in der Münchner Zentralküche sammelt LA-GKS die neue Gastrotechnik und Gastrobedarf zentral an. Zum vereinbarten Termin wird dann kurzum zuverlässig auf die Baustelle angeliefert, ausgepackt, Folierungen entfernt und gekonnt eingebracht. Im Anschluss wird dann die Großküchentechnik montiert. Nach der Fertigstellung Montage folgt dann noch die Inbetriebnahme und Einweisung des Bedienpersonals oder deren verantwortlichen Ansprechpartner.
Was für Großküchentechnik wird von LA-GKS tagtäglich und außerdem bei dieser großen Gastroküche 80993 München im Stadtteil Moosach verbaut?
Die Anforderungen und Wünsche unserer Kunden sind uns wichtig. Daher legen wir neben einer guten Beratung auch auf besten Service insbesondere nach dem Kauf wert. Denn unser erklärtes Ziel ist das am Ende des Tages der Kunde glücklich und zufrieden ist. Hierfür werden die Mitarbeiter von Landauer Grossküchenservice immer wieder durch den Hersteller, in diesem Fall die Rational AG, u.a. durch das Werk geschult. Immerhin steht heutzutage praktisch in fast jedem Gastrobetrieb ein Heißluftdämpfer.
Insgesamt durfte unser Gastroservice-Team insgesamt 6 Konvektomaten an einem Tag anliefern. Wir beglückwünschen zur Wahl von Rational Typ 20-2/1 Kochsystemen samt Hordengestellwagen.
Wollen auch Sie Ihren Gastrobetrieb individuell anpassen? Wann kontaktieren auch Sie die Experten Gastronomie von Herrn Johannes Landauer?
Wann hören bzw. lesen wir auch von Ihnen und Ihren Anliegen bzw. Wünschen bezüglich Gastronomie- oder auch Großverpflegungsküche?
Die Landauer Grossküchenservice Arbeitstage sind spannend. Sie möchten noch mehr von unseren Gastro-Projekten sehen?
Auf allen unseren Kanälen in den sozialen Medien bieten wir umfassend Einblicke in eine Vielzahl unserer Dienstleistungen. Schließlich sollen Sie als unser Kunde oder Interessent ein gutes Vertrauen und Gewissen in unsere tägliche Arbeit haben. Diese Transparenz wissen viele unserer Geschäftspartner sei es aus der Gastronomie, Hotellerie, Großverpflegungseinrichtungen laut vielen Gesprächen und ehrlichem Feedback sehr zu schätzen.
Unser Anspruch ist täglich rund um Gastronomiebedarf dazu zu lernen. Dies um für unsere hochgeschätzten Auftraggeber noch besser zu werden. Denn auch in den Profiküchen geht die Entwicklung fortlaufend unglaublich voran. Stichworte wie Profi-Mikrowelle, Induktionsherd, Kombi-Dämpfer, Highspeed-Ofen, Schockfroster bzw. Schnellkühler sind nur wenige Beispiele von Neuheiten der letzten Jahrzehnte.