Großküchenplanung – Gastronomie Küchenplanung

Großküchenplanung und professionelle Küchenplanung Gastronomie bietet Ihnen LA-Großküchenservice

Gewerbeküchen Neugestaltung für Gastronomie, Hotellerie, Kantinen, B2B, München, Augsburg, Fürth, Landshut, Ingolstadt, Nürnberg, Rosenheim, bayernweit, national und international

Für welche Betriebe und Projekte ist eine 3D / CAD Gastronomie Küchenplanung empfehlenswert?

Küchenplanung Grossküche Bild 2 Ansicht

Entwicklung zur Großküchenplanung mit Großküchenplaner

über Fachhandel Gastronomiebedarf München – Bayern – bundesweit, anfänglich als reiner Reparaturservice Großküchentechnik Großraum München

LA Grossküchenservice ist Ihr Gastronomieexperte in Servicedienstleistungen rund um Gastrotechnik für Gastgewerbe, Großverpflegung und Mitarbeiterversorgung, kurzum Profi für Ihre Gastronomieküche. Die täglich mit Großküchentechnik gesammelten Erfahrungswerte über unseren Gastroservice bzw. Kundendienst Gastronomie und entsprechende Nachfrage ließen uns das Leistungsangebot um Großküchenplanung erweitern.

Sie als unsere zufriedenen Kunden aus der Gastronomie helfen bei unserer stetigen Weiterentwicklung. Viele Gastronomen und auch Ihre Kollegen begleiten wir bzw. Sie uns schon mit Start von LA-Großküchenservice vor knapp 10 Jahren.  Daher bieten wir Ihnen folgerichtig die Thematik Großküchenplaner Gastronomiebedarf zwischenzeitlich als gewachsener Gastronomieexperte für Großküchenplanung an.

Unsere Großküchenplaner helfen genauso Neukunden als auch Bestandskunden aus der Privatwirtschaft, sowie kommunalen Auftraggebern rund um Ihre Gastronomieküche professionell weiter. Vor allem öffentlichen Auftraggebern bzw. Behörden mit Gastronomieküche sind wir durch unseren zuverlässigen Kundendienst jahrelang bestens bekannt.

Ihr hochqualifizierter Reparaturservice Gastronomie und die fortlaufend geschulten Spezialisten LA-GKS machen laut Kundenfeedback und Bewertungen bei Google Ihren Job. Auch die verlässliche Durchführung von Wartungen bei Gastrotechnik ist mitunter unser Tagesgeschäft. Es ist egal ob beispielsweise Spültechnik, Ihre Lüftungsanlage Gastronomie, Kombidämpfer oder Pizzaofen Ihr aktuelles Hauptthema ist. Mit  LA-Grossküchenservice treffen Sie mit Sicherheit eine sehr gute Wahl.

Welche Art Großküchenplanung bieten Ihnen die LA-GKS Gastroplaner für Ihre Gastronomieküche an?

  • Sie wollen eine neue maßangefertigte gewerbliche Spülküche Gastronomie bzw. Großküche mit verbessertem, optimiertem Arbeitsablauf geplant bekommen?
  • Komplettplanung neuer Gastronomieküche, Kantine, Mensa, Großküche, Speiseausgabe mit Anpassung an Ihre Speisekarte bzw. Speiseangebot von Nöten?
  • In Ihrer Kindergartenküche oder Kindertagesstätte sind Teilumbauten angedacht?
  • Sie sollen in Edelstahl eine Großküchen Planung auf dem Niveau einer Küchenplanung Gastronomie für Ihr Projekt vorlegen?
  • Ihr Gastroplaner soll Ihnen für Gastronomie Edelstahlmöbel einen Großküchenplan in 3D vorlegen?
  • Sie wünschen möglicherweise eine pragmatischere Edelstahleinrichtung mit neuen CNS-Tischen, Chromnickelstahl Wandhängeschränken, AISI 304 Regale, Spülmöbel aus rostfreiem Edelstahl, etc.?

LA-Großküchenservice bietet Ihnen für alle vorgenannten Bedürfnisse und darüber hinaus optimale Lösungen an.

Somit sind wir in der Lage für Sie Ihre moderne Gewerbeküche oder auch neuen Teilbereiche mit zeitgemäßen Einrichtungsgegenständen und effizienter Gastrotechnik zu planen. Wenn Sie wünschen übernehmen wir neben der Projektplanung auch die technische Umsetzung um Ihre gastronomische Vision schlüsselfertige Realität werden zu lassen. Dies tun wir mit Herz und Leidenschaft für die Gastronomie und mit Hilfe modernster Planungssoftware 3D.

Unsere 3D Gastronomieplaner / Gastro Küchen Planer fertigen Ihnen Pläne:

Für wen ist unsere Großküchenplanung 3D von Interesse?

Unter anderem fertigen wir Planungen für Altenheime, Armee-Stützpunkte, Bäckereien, Backstuben, Barbetriebe, Behördenküchen, Berggasthöfe, Betriebskantinen, Boardinghäuser, Bürgerhäuser, Burger-Lokale, Catering-Dienstleister, Casinos, Cocktailbars, Discotheken, Dönerbuden, Eisdielen, Erlebnisgaststätten, Espressobars, Eventlocations, Franchisegeber und Franchisenehmer, Gastro in allen kulinarischen Richtungen, Gasthäuser, Gasthöfe, Gaststätten, Gästehäuser, Gemischtwarenläden, Greißlereien, Großküchen, Großverpflegungsbetriebe, Hotellerie, Imbiss, Industriebetriebe, Jausenstationen, Jugendherbergen, Kaffeehäuser, Kantinen, Kindergärten, Kindertagesstätten, Kinos, Kioske, Klinik-Verpflegungseinrichtungen, Klubs, Kneipen, Kochschulen, Kombüsen, Konditoreien, Krankenhäuser, Konditoreien, Laboratorien, Landgasthöfe, Lizenzbetriebe, Mensen, Metzgereien, Mietküchen, Ministerien, Motels, Nachtclubs, Osterie, Partyserviceanbieter, Pensionen, Personalrestaurants, Pfistereien, Privat-Haushalte mit entsprechenden Bedürfnissen und Wünschen, Personalrestaurants, Pubs…

Großküchenplaner LA-GKS sind zudem offen für nachfolgende Projekte rund um Großküchen Planung mit Gastronomiebedarf

Refektorien, Restaurants, Ristorante, Schankbetriebe, Schlachthäuser, Schulmensen mit altersgerechter Speisenausgabe, Schwimmbadgastronomie, Shisha-Bars, Snack-Bars, Sozialverpflegungen, Spätis, Spätkaufs, Speisesäle, Spielsalons, Sportbars, Sternegastronomiebetriebe, Sternerestaurants, Spül- und Teeküchen B2B, Sushi-Restaurants, Systemgastronomie, Szenelokale, Tagescafés, Tankstellen-Snackstationen, Tante Emma Läden, Tanzschulen, Tavernen, Trattorien, Tapas-Bars, Themenrestaurants, Theater, Unternehmungen und Firmen unzähliger Branchen, Vereinsheime, Veranstaltungsorte, Vinotheken, Weinbars, Weinschenken, Werksküchen bei denen u.a. Werte wie Hygiene, Beständigkeit, Standard-Lösungen oder als spezielle Sonderanfertigungen nach Maß, als auch Nachhaltigkeits- und Umweltfaktoren im Vordergrund stehen.

Von uns, Ihrem Gastronomiepartner des Vertrauens, LA-Großküchenservice wird für Sie in jedem Falle eine auf Ihre Anforderungen, maßgeschneiderte und Ihren Werten angepasste Planung für Ihr Projekt fachmännisch gekonnt erstellt. Was können unserer Experten aus der Planung für Sie berechnen und kalkulieren zu besten HoReCa-Rahmenbedingungen?

Wie, wo und wann bietet LA-GKS mir als HoReCa-Interessenten die Planungsdienstleistungen für meine Großküchenpläne und Konzepte zur Projektierung an?

Grossküchen planung / Großküchenplaner / Draufsicht / 3D-Ansicht / Gastronomieküche

LA Großküchenservice steht Ihnen kurzfristig, flexibel und durch die hohen jahrelangen praktischen Erfahrungswerte schnell in der Umsetzung zur Verfügung. Wir arbeiten in Zeiten der Digitalisierung global, d.h. neben dem persönlichen Service von Angesicht zu Angesicht und direkt bei Ihnen in München, im Landkreis, in der Region, in den Städten Augsburg, Ingolstadt, Nürnberg, Erlangen, Fürth, Landshut, Straubing, Deggendorf, Passau, Rosenheim, Traunstein, Garmisch-Partenkirchen und viele Orte mehr, bayernweit und auch national, im direkt benachbarten, angrenzenden europäischen Ausland wie Österreich und sogar international, nach Absprache und mit terminiertem Vorlauf, besteht auch die Möglichkeit Sie beispielsweise durch Microsoft Teams, Zoom virtuell abzuholen um schnellstmöglich für die Projektplanungen Ihrer Gastro-Visionen ortsunabhängig einzusteigen.

Großküchenplanungen in Premium von Ihrem Großküchenspezialisten aus dem Großraum München / Bayern

Vollservice Gastronomiebedarf aus einer Hand

Sie wünschen sich ein Vollservice-Angebot bzw. alles aus einer Hand? Firmengründer Johannes Landauer und sein hochmotiviertes Team von LA-GKS bieten Ihnen diesen Gastronomieservice.

Full-Service geboten von LA-Großküchenservice bedeutet für Sie: Konzeption, Planung, Kalkulation der Investitionskosten, Betriebskostensenkung durch hocheffektive und sparsame Qualitäts-Großküchentechnik, Wartungs- und Kundendienst-Leistungen Großküchenplanung und Gastronomieberatung ist die Passion der Geschäftsleitung von LA-GKS. Die Planungen werden mit viel Liebe und Können für Sie erstellt.

Zufriedene Kunden & tolle Referenzen in der Gastronomie sind ein Jungbrunnen für die LA-GKS Gastroplaner

Auch Herausforderungen zu denen es oftmals in der Praxisumsetzung kommt, werden entsprechend gewürdigt und final passend in den Resultaten gemacht. Es ist völlig egal ob für Gastronomie, Hotellerie oder Gemeinschaftsverpflegung, für uns ist jeder Kundenauftrag, mit all seinen individuellen Bedürfnissen, eine gern gesehene Herausforderung und gleichzeitig neue Chance, welche von Herrn Landauer mit Team an Gastro-Experten gerne genutzt wird um zu performen und möglichst in Perfektion umzusetzen.

Ein offenes Geheimnis bei LA-GKS lautet, dass unserem Teamleader die Anerkennung in Form von zufriedenen Kunden einschließlich deren / Ihrem Feedback mit einer der wichtigsten täglichen Antriebsfaktoren ist.  Dieser Antrieb besteht aus einer gesunden Mixtur aus Expertenwissen beispielsweise wie die Prozessabläufe richtig gut laufen, Kreativität, Lern- und Schaffungsdrang und welche besonders mit Geschwindigkeit im Sinne der Kunden zu erfüllen sind.

In unseren Referenzen finden Sie einige Praxisbeispiele zu Ihrer Information, damit Sie sich ein fundiertes Bild von den LA-GKS-Leistungsfähigkeiten machen können. Sie haben Fragen? Wir sind für Sie mit Wunschkonzert da!

Logistikkonzepte & Optimierung von Arbeitsabläufen in Großküchen

Leidenschaft für gute Küche und Getränke ist zudem unser Antrieb…

Individuell, innovativ und mit großer Kreativität: Als Großküchenplaner und Gastronomieberater verfügen wir über langjährige Erfahrung, sind immer auf dem neusten Stand und finden für jedes Anforderungsprofil eine optimale maßgeschneiderte Lösung. Bei uns bekommen Sie alles aus einer Hand: Von der Konzeption über die erste Skizze bis zur Umsetzung. Wir begleiten Sie auf dem Weg zu der perfekten Großküche für Ihren Betrieb oder für Ihr neues Gastronomie Projekt.

Und wenn nötig trainieren wir mit Ihren Mitarbeitern die neuen Prozesse für maximalen Erfolg.

Logistikkonzepte die funktionieren und Prozesse optimieren u.a. auch aus Gründen des Zeitmanagements unter Beachtung von HACCP Richtlinien. Logistik ist ein Basisthema in der professionellen Verpflegung. Kurze Arbeitswege und Betriebsabläufe ohne Reibungspunkte sind sicherlich genauso eine wichtige Säule wie die Qualität der technischen Ausstattungselemente. Auch eine effiziente Anlieferung, Lagerausstattung, Spülküche, Ver- und Entsorgung und Belieferungs- und Ausgabesysteme spielen gewichtige Rollen.

Am Anfang jeder Großküchenplanung oder Gastronomieprojektierung steht die Ist-Aufnahme. Unsere tiefgreifende Beratung, Konzeption und Großküchenplanung startet mit einer Ist-Aufnahme unabhängig von der Art Ihres Projektes wie z.B. Altenpflege-Einrichtung, Biergarten, Festzelt-Betrieb, Golfplatz Club-Restaurant, Großkantine, Hotel, Metzgerei, Pizzeria, Sauna, Schülerverpflegung, Stadion-Take-A-Way, Universitätsmensa, Küche im Vereinsheim, Werkskantine.

Planung von Großküchen und Getränketheken

Gastronomiemessen & HoReCa-Veranstaltungen

LA-Großküchenservice ist für Sie auf vielen gastronomischen Fachmessen und Branchenveranstaltungen, sowie Foren rund um unsere gemeinsamen Thematiken unterwegs.  Beherbergung, Gastronomie, als auch Themenwelten der Großverpflegung sind vermutlich unsere gemeinsame Welt. Bei Trends um Covenience-Food & Beverage möchten wir für Sie schließlich immer auf Höhe der Zeit sein. Zu Ihrem Vorteil und Nutzen können die LA-GKS Gastroplaner so Ihnen modernste Lösungen aufzeigen. Gerade auch in Hinblick auf Energieeffizienz und damit verbunden Einsparpotentialen für Ihr Unternehmen sind wir als Gastroplaner 1. Wahl.

Herausforderungen & Chancen – Einsparpotentiale erkennen durch die Gastronomieplanung LA-GKS

Die Umwelt-Thematik ist für viele Top-Entscheider nicht erst seit 2022 ein wichtiger Faktor bei Ihrer Entscheidungsfindung. Die zu verarbeitenden Rohstoffe werden immer teurer, auf Grund von Verknappung, globalen Krisen und natürlich auch der Endlichkeit des Rohmaterials. Zum anderen bieten sich auch hier Chancen für Einsparungen an und sind aus wirtschaftlicher Sicht ebenso sinnvoll. Aus diesen Gründen sind wir von LA-GKS stets bemüht auch hier bestmögliche Lösungen durch unsere Gastronomieplaner präsentieren zu können. Beispielweise unterstützen wir Produzenten mit modernsten Fertigungsverfahren, neuartigen Produktlinien mit entsprechendem Potentialen und Konzepten als erste Wahl am Markt. Wie klingt das für Sie?

Produktionssysteme und Speiseausgabensysteme rund um die Verpflegungstechnik

LA Grossküchenservice kann u.a. bei Ihrer Großküchenplanung bzw. Planung von Gastrobedarf, sowie Gastronomietechnik berücksichtigen:

Mindestanspruch an eine Großküche ist unter anderem eine geeignete Produktionssystematik zu finden. Gleichzeitig gilt den hygienischen Anforderungen nach HACCP-Konzept gerecht zu werden. Zusätzlich ist ein Muss die Qualität der Speisen bestmöglich sicherzustellen.

Häufig eingesetzte Produktionssysteme sind nachfolgend kurz erklärt, auch wenn Sie als Profi all diese Varianten mit Sicherheit bereits kennen oder gar anwenden:

Sous-vide / Vakuumgaren

Sous-vide ist ein Garverfahren bei niedrigen Temperaturen welches bereits 1799 erstmals dokumentiert wurde und seit den 1960ern massiv weiterentwickelt wurde u.a. zur industriellen Lebensmittelkonservierung. Bei Sous-Vide bleiben Farben und Konsistenz, durch die besonders schonende Art der Zubereitung, bestens erhalten. Besonders Aromen bzw. der Geschmack intensivieren sich unter Vakuum. Als Hardware benötigt man z.B. spezielle Vakuumbeutel, die hitzebeständig sind und keine Weichmacher o.Ä. an die Lebensmittel abgeben können. Sous-Vide-Geräte, Einhängethermostate, Kerntemperaturfühler usw. bietet Ihnen LA-GKS und Gastrolupe hier als optimale und bezahlbare Lösungswege an. Wann probieren auch Sie die Vorteile selbst aus?

Cook & Serve

Bei Cook & Serve (Frischkost) ist die Speisenausgabe direkt an die Zubereitung angekoppelt. Die Gerichte werden erst kurz vor der Ausgabe zubereitet und meist an Ort und Stelle ausgeteilt. Die Produktionsstätte ist an den Punkt der Ausgabe gebunden, da sonst eine Anpassung der Ausgabetemperatur erforderlich wäre. Aus diesem Grunde kann die Produktion nicht in weiter entfernten Räumlichkeiten wie einer Zentralküche stattfinden. Das Verfahren Cook & Serve setzt einen erhöhten Personaleinsatz und Planungsaufwand voraus, sparen tun Sie hingegen an zusätzlichen Geräten wie Schockfroster und weiterer Gastro-Technik. In der Praxis finden sich auch immer häufiger Mischsysteme mit Cook & Chill. Wann war Ihr letztes Erlebnis mit Cook & Serve?

Cook & Chill

Cook & Chill ist ein Kochverfahren das in den USA in den 1960ern entwickelt wurde und englischsprachiger Fachterminus, welcher in deutscher Sprache mit „Kochen & Kühlen“ übersetzt werden kann. Es geht dabei um ein Verfahren in der Gemeinschaftsverpflegung wie man diese in der Betriebsverpflegung (Betriebsrestaurants, Kantinen, Mensen, Refektorien etc.), Sozialverpflegung (Altersheime, Krankenhäuser, Pflegeheimen usw.) und Bildungseinrichtungen (Schulen, Kindergärten, Hort etc.) vorfindet und anwendet. Mittlerweile hat Cook & Chill auch an Boden in der Gastronomie gewonnen, vorwiegend im Bankettbereich von Hotels und Veranstaltungen. Die warmen Speisen werden nach herkömmlicher Zubereitungsweise hergestellt und dann innerhalb von 90 Minuten unter 4°C gekühlt. Dies wird als Schnellkühlung bezeichnet. Somit können die gekühlten Speisen bis zu 4 Tage ohne Qualitätsverlust, unter Einhaltung von HACCP-Konzepten, gelagert werden.

Wie sind Ihre persönlichen Erfahrungswerte mit Cook & Chill?

Cook & Hold

Cook & Hold ist in der Außerhausverpflegung wohl das bekannteste und verbreitetste Verpflegungssystem. Es geht hierbei um „Warmverpflegung“. Meist werden die Speisen in einer Zentralküche hergestellt und dann warm mit Thermobehältern transportiert. Zwischen der Speisen- Herstellung und Ausgabe sollen max. 3 Std. vergehen. Zudem darf die Kerntemperatur wegen der Gefahr von Keimbildung nicht unter 65°C fallen. Große Nachteile sind Aromen-, Farb- und Vitaminverluste und somit keine Kontrolle über die Qualität des Essens. Vorteile die für Cook & Hold sprechen, sind deutlich geringerer Personalbedarf, weniger technische Ausstattung nötig, niedrigere Betriebskosten und reduzierter Bedarf an Räumlichkeiten.

Wann haben Sie sich zuletzt etwas beim Pizza-Lieferdienst ins Haus bestellt?      

Cook & Freeze

Cook & Freeze ist die Hardcore-Version von Cook & Chill, denn die vor- oder fertiggegarten Speisen werden nach dem Herstellungsprozess sofort schockgefrostet. Das bedeutet runter auf -40°, um dann auf Lagertemperatur zwischen -18° und -25°C überzugehen. Für eigen produziertes Convenience-Food eine Top-Lösung. Der Riesenvorteil liegt deutlich auf der Hand, denn man kann so auf Lagervorrat produzieren. Die Produkte sind lange haltbar und kurzfristig abrufbar. Somit gehören Warenverluste der Vergangenheit an. Zudem max. Erhaltung der natürlichen Farbstoffe und Vitamine, denn die Aktivität von lebensmitteleigenen Enzymen wird gebremst oder gar unterbrochen.

Ausgabesysteme / Ausgabekonzepte für Ihr Gastroobjekt

Counter-Service

Counter-Service kann man mit Schalterdienst ins Deutsche übertragen und findet man vorwiegend in der Systemgastronomie u.a. in bekannten Ketten von Burger-Läden, Pizza-Spezialisten, Geflügelexperten.

All-In-One Counterelemente

Freistehende All-In-One Counterelemente findet man häufig in Gaststätten von Raststationen, Autobahnrasthäusern, Autohöfen und Personalrestaurants. Am POS (Point of Sale / Verkaufsort) können sich Ihre Gäste alle Speisen zusammenstellen lassen und sofort bezahlen.

Free-Flow-Konzepte

Die Verpflegungsteilnehmer können sich bei Free-Flow-Konzepten im Ausgabebereich frei bewegen und an verschiedenen Ausgabestationen eine Mahlzeit nach persönlichem Gusto kombinieren. Ihr jeweiliger Gast kann so nur die für ihn persönlich relevanten Stationen ansteuern. Zahlung erfolgt dann im Regelfall an einer Zentralkasse.

Food-Counter

Food-Counter sind ein Mix aus All-In-One Counter und Marktstand und sind in den USA auch unter den Bezeichnungen lunch counter oder luncheonette weit verbreitet. Sicherlich haben Sie diese Gastro-Konzepte schon oft in Hollywood-Filmen gesehen oder auch in deutschen Warenhäusern oft in den Feinkostbereichen persönlich kennen lernen dürfen…

Linienausgaben

Linienausgaben sind eine klassische Ausgabeform mit Bezahlung an einer zentralen Kasse und findet man besonders häufig in Betriebskantinen, Personalrestaurants, Schülerverpflegung und vielen Unternehmen mit Gemeinschaftsversorgung.

Shop-in-Shop-Systeme

Shop-in-Shop-Systeme wie Bistro, Cafeteria, Deli (Feinkost mit integriertem Imbiß) finden sich in einer Vielzahl von Branchen im Detailhandel bzw. Einzelhandel u.a. Elektronikmärkte, Kaufhäuser, Modehäuser usw. wieder.

Um den immer höheren Anspruch von Gästen und dem Tempo an Trends gerecht zu werden, findet man häufig auch Kombinationen aus mehreren Ausgabesystemen.

Fazit zu Großküchenplanung

Gastronomie Küchenplanung für Ihre Großküchenprojekte wird für Sie als gastronomisch affiner Auftraggeber mit modernen Arbeitsmitteln und Techniken erstellt. Ihre kompetenten Gastroplaner von LA-GKS mit Sitz in Hebertshausen bei München – Dachau planen für Sie global auch in weitester Ferne.

Themen wie Arbeitsstättenrichtlinien, Digitalisierung, Energieeinsparungspotentiale, HACCP usw. nach neuesten Standards finden bei Ihrem Großküchenplanungsbüro von LA-GKS mitunter Berücksichtigung. Diese Rücksichtnahmen bei den individuellen Planungsschritten sind bedeutsam. Denn auch Ihre künftige Profiküche soll mit Sicherheit den Anforderungen an gewerbliche Küchen vollumfänglich entsprechen.

Was genau dürfen wir für Sie tun?