STALGAST

Einsicht, Geschichte und Entwicklung zu stalgast – Die Gastronomie Experten

 

 

Vor etwas über 30 Jahren, genauer gesprochen 1990, nahm die Erfolgsgeschichte Stalgast mit Hauptsitz in Polen Ihren Anfang. Die ersten Jahre waren geprägt als europaweiter Vertrieb von bezahlbarer Catering-Ausstattung für HoReCa-Betriebe wie Bar, Cafe, Restaurant, Hotel, Verpflegungseinrichtung usw.. Firmengründer Krzysztof Kotecki ist Ingenieur und hat sich nach und nach den eigenen Wunschtraum rund um Technik Gastronomie verwirklicht. Dieser Traum lautete eigene Ideen in technische Produkte Gastronomie einzubringen und zu realisieren.

Seit 2008 fertigt man mit hochmodernen Anlagen auch viele Gastronomie Produkte somit selbst in Warschau an. Mittlerweile sieht man sich selbst als Marktführer Gastronomie Zulieferer Gastronomiebedarf in weiten Teilen von Zentral- und Osteuropa. In Westeuropa bedient man erfolgreich den Gastromarkt von Frankreich, Italien, Spanien und selbstverständlich auch Deutschland über den Gastronomie Fachgroßhandel und Servicefirmen Großküchenbedarf. Von Stalgast werden Großküchen-Geräte und Edelstahlmöbel Gastro von der Idee, Entwicklung bis hin zur Realisierung umgesetzt. Dies schnell, individuell, zuverlässig und preiswert.

 

 

Qualitätsversprechen

Das Markenzeichen ist aus eigener Perspektive von stalgast kurz gesagt Qualität. In vielen Teilen, als kompetenter Fachhandelspartner Gastronomie und jahrelanger Kooperationspartner der Firma Stalgast, bestätigen wir dies genauso. 200 namhafte internationale Hersteller Gastronomiebedarf finden sich im Großhandelssortiment Profiküche von stalgast ein. Darunter Gastromarken wie Araven, Bormioli, Brema, Caterina, Crem, Cunill, GGF, Gredil, Henkelmann, Isabell, Karolina, Lubiana, Monolith, Nino Cucino, Ohaus, Pasabahce, Roller Grill, Samsung, Sanelli, Silanos, Starglas, Stöckel, Thermo Future Box und weitere Marken und Hersteller Gastrogeräte und Gastronomieausstattung.

Die eigenen Geräte, Chromnickelstahlmöbel, Spülkörbe für Gastrospülmaschinen etc. werden nach der angesammelten Erfahrung von Jahrzehnten Zusammenarbeit Gastronomie und den daraus folgenden Erkenntnissen produziert. Innovation wird bei den Herstellungsprozessen großgeschrieben, um effektiv und kostengünstig zum besten Ziel im Sinne der gesamten Gastronomie-Lieferkette zu gelangen. Da darf natürlich ein Hochregallager, gefüllt u.a. mit Catering Equipment, mit über 20.000 m² Fläche keineswegs fehlen. Warenlogistik über computergesteuerte Systeme gehört natürlich ebenso zum guten Ton in des Fachhandels- und Gastronomen Ohr. Über die lokalen Fachhändler, wie Gastrolupe und Kundendienstservice-Anbieter Gastronomie wie LA-Grossküchenservice sind Lieferung, Einbringung, Installation, Inbetriebnahme und auch Service wie Wartung Gastronomietechnik garantiert, wie es Gastroprofis sich wünschen.

Mitarbeiter und Servicezusage 

In den vorangegangenen 3 Jahrzehnten ist Stalgast stetig gewachsen. Stand 2022 sind über 500 gut ausgebildete Stalgast-Mitarbeiter in den unterschiedlichsten beruflichen Positionen und mit individuellen Werdegängen beschäftigt, um HoReCa-Profis wie Sie und uns zufrieden zu stellen. Die Mitarbeiter-Motivation und daraus resultierend Engagement ist sicherlich ein Schlüsselfaktor für den nachhaltigen Erfolg von Stalgast. Dann kommt natürlich auch der professionelle Rundum-Service von Teams an Spezialisten. Dies beginnt mit der richtigen Beratung, geht über die Produktentwicklung, als auch nach persönlichen Wünschen und Vorgaben. Weiterhin werden die gefertigten Einzelkomponenten bis hin zu einer kompletten Großküche gefertigt und geliefert. Praktisch bekommt man über Stalgast mit Servicepartnern so alles an Großküchenbedarf aus einer Hand.

Seit 2015 wird der deutsche Markt um Profiküche und Gastronomiebedarf von der Hansestadt Bremen betreut. Die dortige Bremer Niederlassung Vertrieb geführt von Betriebsleiter C. Haubrock mit Stalgast-Team hat sich Zuverlässigkeit auf die Fahnen geschrieben. Dies kann ich als Schreiber dieses Gastro ABC und stiller Beobachter aus Eigenerfahrungswerten nur bestätigen. Schnell und Zuverlässig sind nur 2 von vielen guten Faktoren bzw. Eigenschaften, sich für Stalgast zu begeistern.

 

Die Leitmesse Gastronomie Intergastra Stuttgart ist auch für unseren Partner stalgast aus Polen ein sehr wichtiger Ort um sich zu präsentieren. Hier zeigt sich das deutsche Messeteam von Stalgast mit Ihrem Betriebsleiter Carsten Haubrock aus der NL Bremen (ganz links) und repräsentiert und informiert über eigene Großküchentechnik.

 

Produktion Stalgast

Eigene Edelstahlfertigung, Produktionsmaschinen für Kunststofferzeugnisse, sowie Herstellungslinien für Gastrogeräte aus Edelstahl. Um das große Thema Innovation gepaart mit Nachhaltigkeit anzuschneiden, so ist beispielsweise die Energiegewinnung und Selbstversorgung mit Solarstrom in der Umsetzung. Der nahezu komplette Verzicht auf Folierung z.B bei Edelstahlblechen hat zu enormer Einsparung an Plastik in den letzten Jahren geführt. Da freut sich nicht nur die Umwelt, sondern auch der Gastronom. Warum der Gastroprofi? Die mühselige Folienentfernung bei Edelstahlmöbeln Großküche entfällt, so spart man als Kunde stalgast Zeit und Geld. Ressourcen welche man anderweitig investieren kann, damit Sie und Ihre Angestellten Köche, Küchenhilfen, Servicekräfte usw. es leichter haben sich um wichtigere Dinge in Ihrem Gastronomiebetrieb zu kümmern.

Welche Produktgruppen an Gastronomieprodukten bietet Stalgast als Gastrogeräte Hersteller und Großhändler Gastrobedarf unter anderem in Deutschland und Europa für HoReCa an?

Edelstahl eine große Kompetenz und modernster Maschinenpark

Edelstahlmöbel aus eigener Fertigung sind ein ganz wichtiger Baustein im Sortiment des polnischen Lieferanten aus Warschau. Egal ob es sich um Standard-Artikel oder aber Sonderanfertigungen aus rostfreiem Stahl handelt, gute bzw. beste Preis-Leistung ist stets das zu erreichende Ziel von Stalgast. Bei den Chromnickelstahlmöbel für die Gastronomie und auch andere betriebliche Verwendungszwecke sind insbesondere erwähnt: CNS-Arbeitstische – Edelstahl Arbeitsschränke – Ablauftische- Armaturen – Arbeitsplatten – Aufsatzborde – Fleischertische – GN-Behälter – Metzgertische mit Schneidplatte – Geschirrschränke – Wärmeschränke – Gewürzborde – Regale Gastronomie – Servierwagen CNS – Spülschränke – Topfspülen – Wandhängeschränke, Zulauftische…

Großküchenbedarf bzw. Gastroküchenhelfer für die Gastronomieküche

Küchenschere für Küchenprofis – Fleischklopfer – Hackbeile – Messer & Schneidbretter – Hackblock und Hackstöcke – Salatschleuder – Siebe und Seiher – Bonleiste – Pommesschaufel – Quetschflasche – Garnierbesteck – Schnitzelwerkzeug – Töpfe für den Gastroprofi – Wokpfanne für das asiatische Gastrokonzept – Gastronormbehälter – Thermotaschen und Pizzaboxen für den gastronomischen Lieferdienst – Kartoffelschälmaschine – Aufschnittmaschine – Knochensäge – Fleischwolf Gastronomie – Gemüseschneider sowie Cutter – Sous Vide-Geräte mit Zubehör – Saladette und Vorbereitungstische – Schockfroster – Arbeitskleidung für Küchenpersonal – Reinigungsutensilien – Salamander – Gastronomie Mikrowelle – Waagen für die Grossküche…

Kochtechnik gewerbliche Profiküche

In unterschiedlichsten Ausführungen und Energiearten werden selbst gefertigt oder aber auch zugekauft: Dampfgarer, Kombidämpfer und Heißluftofen – Fritteuse – Kippbratpfanne – Kochkessel – Herd Gastronomie – Grillgerät – Pizzaofen – Ausstattung für Pizza – Dönergrill – Nudelkocher – Bain Marie – Hockerkocher – Wärmelampe – Umluftofen – Pommeswanne – Lavasteingrill – Induktionsherd – Gasgeräte Gastronomie – Infrarotherd – Teigknetmaschine – Waffeleisen – Crepeplatte –  Konvektomat – Mikrowellengerät Gastronomie – Buffetbedarf – Spültechnik…

 

 

Tischkultur Gastronomie und Catering

Damit sich die Kunden und Gäste wohlfühlen im Betriebsrestaurant, Gaststätte, Imbiss, Hotelrestaurant, Gasthof, Kneipe, Speiselokal, Bistro, Snackstation, Raststätte, Mensa etc.:                 Besteck wie Gabel, Messer, Löffel – komplette Besteckserien Gastronomie – Garnierbesteck bzw. Garnierwerkzeug – Steakbesteck – Pizzabesteck – Tafelgeschirr – Mörser sowie Stößel – Menagen – Pfeffermühle – Salzmühle – Salzstreuer – Eisbecher – Dessertschalen – Porzellangeschirr Hotel – Geschirr Opalglas – Tischaccessoires – Terrinen – Kaffeegläser – Teetassen – Kaffeegeschirr – Tumbler – Sauciere – Ölflasche – Essigflasche – Kanne – Glasserie Gastronomie – Hotel Glasserie – Fingerfood-Löffel – Tortenplatte – Serviettenring – Zuckerdose – Hotelporzellan – Gastronomiegeschirr…

Barausstattung und Kühlgeräte Gastro

Entsafter – Flaschenöffner Bar – Shaker – Messbecher Alkohol – Cocktailgläser – Eiseimer – Flaschenkühler Sekt – Ständer Champagner – Zitruspresse – Eiscrusher – Glastürkühlschrank – Barmatten – Kellner-Besteck – Weinkühler – Nuggeteisbereiter – Flockeneisbereiter – Kühltisch – Pizzatisch – Barkühlschrank – Getränkekühlschrank – Milchkühlschrank – Tiefkühltruhe – Kühlschrank Edelstahl – Saladetten – Kühlvitrine – Aufsatzkühlung – Panoramavitrine – Kühlturm – Präsentationsvitrine – Kuchentheke – Sushi-Vitrine – Schockfroster – Lagerkühlschrank – Profimixer – Eiskübel – Universalausgiesser – Cocktailsieb – Kellnermesser – Boston Shaker – Jigger – Dosierflasche – Speedrack – Mini Eisbereiter – Wasseraufbereitung – Entkalker – Bar Display Kühlschrank…

 

Stalgast ist praktisch auf jeder wichtigen Gastronomiemesse mit eigenem Stand bestens vertreten. Hier präsentiert sich das deutsche Team mit der hauseigenen Großküchentechnik. Auf diesem Foto ist der Deutschland-Chef  / stalgast Niederlassung Bremen Carsten Haubrock 3. v. rechts mit seiner Messemannschaft auf der Internorga 2024 in Hamburg…. Wo stalgast ausstellt und sich zeigt ist Spaß meist automatisch vorprogrammiert… Wann sehen auch Sie ein Mal auf einen Messestandplatz von stalgast vorbei? Hier noch ein Interview mit der deutschen Geschäftsleitung von stalgast auf der Hamburger Leitmesse.