Neues Kulinarik-Projekt „Antipasti“ im Münchner Stadtteil Neuhausen – seit Ende 2023 erfolgreich gestartet
Unser Projektkunde ist eigentlich ein Jurist, Darsteller mit eigener Theatergruppe, bei der er auch Regie führt und ist somit eigentlich bestens ausgelastet. Doch weit gefehlt, hier verwirklicht er sich nun mit einem eigenen kleinen und feinen Gastroobjekt. Bereits nach nur wenigen Monaten konnte man sich bereits eine Vielzahl von positiven Rückmeldungen und 5,0 Sterne bei Google mit Stand Januar 2025 souverän sichern. Besser geht es zumindest bei den Google-Bewertungen nun wirklich nicht.
Das Konzept
Beim Konzept wird auf alpine und mediterrane Nuancen gesetzt. Das bedeutet für die Besucher bzw. Gäste Tirol, Italien und Südtirol geschmacklich jetzt auf hohem Niveau in München-Neuhausen neu entdecken zu können.
Wer nur einen ausgewählten guten Wein genießen möchte, ist genauso willkommen wie der Gast welcher ein unvergessliches Esserlebnis genießen möchte. Von Montag bis Freitag wird man hier täglich u.a. mit frischen wechselnden Mittagsgerichten verwöhnt.
Für Bewirtung außerhalb der regulären Öffnungszeiten ist man jederzeit gerne für Anfragen offen. Dies bietet sich beispielsweise für Geburtstagsfeiern, Firmenveranstaltungen, Jubiläen und weitere Gruppen-Events, um in Ruhe mit dem eigenen inneren Kreis zu schlemmen, hervorragend an. Hier gilt das Motto „Feier Feste wie sie fallen“ um unseren geschätzten Kunden zu rezitieren…
Das Team legt Wert auf einfache, ehrliche und frische Zutaten bei den Speisen und eine stets freundlich geprägte Atmosphäre in den Räumlichkeiten. Egal ob nur ein kleiner und schneller Einkauf, ein Trinkgenuss oder eine gemütliche Mahlzeit, man will die Gäste und Kunden stets glücklich sehen. Das ist was den Antrieb gibt täglich mit Liebe und herzlicher Leidenschaft den Gästen ein Erlebnis und top Spezialitäten zu servieren.
In den warmen Sommermonaten findet man als Gast zudem eine optisch sehr einladende Terrasse vor. So ist man ungeplant oft länger als geplant am genießen und verweilen.
Was durfte LA-GKS in der Referenz 80636 München tun?
Landauers Grossküchenservice durfte bei diesem zur Eröffnung wundervoll gelungenen Gastronomieprojekt mit einer Großküchenplanung starten. Das bedeutet sich erst eine Übersicht zu verschaffen mit einer Bestandsaufnahme vor Ort um die aktuellen Gegebenheiten zu kennen. Dann ging es in die grobe Planung und Ermittlung des genauen Bedarfs an Großküchentechnik um die gestellten Anforderungen und Kundenwünsche zu erfüllen. Es folgten eine exakte Profiküchenplanung, Angebotslegung und nach Detailverbesserungen die Annahme unseres Auftraggebers. Sofort wurden dann von LA-GKS bei den Industriepartnern die Gastrogerätschaften, Edelstahlmöbel, Gastrobedarf etc. bestellt und entsprechend angesammelt. All dies unverzüglich, damit die fixierten Terminvorstellungen zeitgenau eingehalten werden.
Termingerecht erfolgten dann im 4. Quartal 2023 die Anlieferung, Einbringung, Montagearbeiten, Inbetriebnahme und Einweisung in die neue Profiküchentechnik. Sogar gemeinsam frische und selbstgemachte Nudeln standen mit auf dem Programm, bei dem Johannes Landauer tatkräftig und voller Leidenschaft mitwirkte. Kurz darauf bekamen wir für das Team und zur Vorführung für interessierte Gastronomen sogar eine eigene SELA-Nudelmaschine von unserem hoch begeisterten Kapitän bestellt.
Was genau wurde an Großküchentechnik nach Neuhausen geliefert?
Der Ambach Kochblock umfasst einen Flächeninduktionsherd mit 2 Kochzonen, und einen weiteren mit 4 Kochstellen, Griddleplatte, Backofen, Pastakocher, Neutralelemente und die Unterbauten sind in der Hygieneklasse 3 ausgeführt.
Eine Hobart Gläserspülmaschine Profi GC mit Umkehrosmose sorgt u.a. für sauberste und glänzend funkelnde Weingläser.
Um sauberes Geschirr kümmert sich eine Hobart Profi FX mit eingebauter Wasserenthärtung.
Espressomaschine Astoria mit 2 Gruppen, Kaffeedosiermühle etc. garantieren beste Heißgetränke.
Mehrere Kühlschränke und Tiefkühler, Kühltische aus dem Hause CHROMOnorm.
Hagola Getränkekühlungen
Eiswürfel werden durch einen luftgekühlten Scotsman Eisbereiter mit einer Tagesleistung von 145 kg produziert. Reichlich Eis für jeden Gourmet.
NordCap Weinkühlvitrinen sorgen für die richtige Temperatur kostbarer Gastronomie-Weine.
CNS-Möbel Gastrolupe Standard und Sonderanfertigungen z.B. Neutralelemente, Arbeitstische, Spültische, Handwaschbecken, Wandhängeschränke, Wärmebrücke etc.
SELA Nudelmaschine für frische hausgemachte Nudelspezialitäten.
MKN Salamander Vario Intelligence
Mikrowellenherd Samsung
Waring Barmixer für leckerste Mixgetränke
Küchenschüsseln Edelstahl
Gastronorm-Behälter Edelstahl
GN-Behälter Kunststoff
Ein absoluter zeitloser Klassiker ist eine rote Berkel Aufschnittmaschine. Hier ein kleiner und feiner Schrägschneider.
Im Küchenbereich unterstützt als Arbeitstier eine Berkel Aufschnittmaschine aus Edelstahl ein sogenannter Geradeschneider.
Vakuumverpackungsmaschine Komet Vacuboy
Stabmixer Dito Sama / Bermixer
Küchenwerkzeuge & Messer
Porzellan und Tischkultur Paderno / Italien
Lieferanten und Partner
Neben LA-GKS als Planer, Gastroküchenbauer und Servicefirma mit eigenen Technikern für Wartung und Reparaturdienste gibt es natürlich eine Vielzahl an Lieferanten. Hier folgt nun eine kleine Aufzählung der Marken und Produkte welche sich unter anderem im Angebot unseres Feinkost- und Antipasti-Spezialisten finden und genießen lassen.
Starke Partner aus der Region
Beim Bier setzt man auf die Augustiner Brauerei aus München, welche in der Stadt den besten Ruf bezüglich Ihrer Hopfen & Malzprodukte inne hat.
Gemüsebau Kreuzinger ein Gemüsebauer und Familienunternehmen in der 4. Generation aus dem Landkreis Dachau im Münchner Nord-Westen. Die Familie Kreuzinger aus Karlsfeld kultiviert lt. Eigendarstellung ein breites Sortiment an Salaten, Frucht- sowie Kohlgemüse und zahlreiche Kräuter. Neben der eigenen Produktion passend zur Saison im Freiland steht obendrein ein Gewächshaus ganzjährig zur Verfügung. Des weiteren gibt es ein hervorragendes Handelssortiment zur Ergänzung, damit Kunden somit alles rund um Obst & Gemüse aus einer Hand, und obendrein in bester Qualität erhalten können.
Tirol – Österreich
Bei Schlögel Fleisch- und Wurstwaren aus Wörgel in Tirol setzt man auf Nachhaltigkeit, artgerechte Haltung und das ausschließlich von heimischen Bauern. Bereits seit 1955 steht dieser Metzger für höchste Qualität und Genuss mit Tiroler Herkunft ein.
Südtirol – Italien
Kohl Bergapfelsäfte bietet verschiedene naturreine Apfelsäfte aus Südtirol an. Bestes flüssiges Obst aus eigenem Anbau in kompromissloser Premium-Qualität präsentieren das Wesen Südtirols. Der Inhaber sieht sich selbst als ersten Apfelsaft-Affineur Italiens. Wir selbst fühlen uns beim Storytelling an Große Gewächse aus dem Weinanbau erinnert, dabei geht es hier um exklusive Säfte und Grand Crus aus alten selten gewordenen Apfelsorten usw.
Viktor Kofler ist ein Südtiroler Spezialist für Fleisch, Käse und Wurstwaren. Viktor Kofler bei Meran stellt u.a. herzhaften Südtiroler Speck selbst her.
11° Hillepranter bietet tolle Weinerlebnisse aus Südtirol. Sauvignon Blanc, Chardonnay, Blauburgunder und Vernatsch (Schiava) sind die aktuellen edlen Tropfen bzw. Rebsorten im Angebot.
Alpe Pragas ist ein Experte für hochwertigste Marmeladen und Fruchtaufstriche aus Südtirol und bietet Genießern nur das Beste aus Früchten.
Bei Schlögel Fleisch- und Wurstwaren aus Wörgel in Tirol setzt man auf Nachhaltigkeit, artgerechte Haltung und das ausschließlich von heimischen Bauern. Bereits seit 1955 steht dieser Metzger für höchste Qualität und Genuss mit Tiroler Herkunft ein.
Die Kellerei St. Michael-Eppan befindet sich vor den Toren zu den Dolomiten. Bereits seit über 100 Jahren thront man erhaben und würdevoll in Südtirol und kümmert sich tagtäglich um die vielleicht besten Tropfen aus Südtirol.
Capriz aus Italien bietet mit Ihrer Feinkäserei besten Geschmack rund um die Käsekultur aus regionaler Ziegen- und Kuhmilch.
Als weiteres Weingut in der Region Eppan, in Sichtweite der Landeshauptstadt Bozen wurde der noch sehr junge Weinspezialist Romen als Lieferant von ausgezeichneten Weinen gewonnen.
Neugierig durch unsere Referenzküche in 80636 München geworden?
Wann hören bzw. lesen wir auch von Ihnen und Ihrem Anliegen bezüglich Gastronomieküche & Bar?
Nun noch einige Informationen zur Stadt München und besonders den Stadtteil Neuhausen
Eckdaten zu 80636 München
Die Postleitzahl 80636 München teilen sich die Münchner Stadtviertel Neuhausen-Nymphenburg und Maxvorstadt. Unter dieser PLZ leben ca. 23.000 Einwohner.
Als Staat mit der höchsten Bevölkerungsdichte gilt aktuell und offiziell das Fürstentum Monaco mit 26.145 Bewohnern je km. Lustigerweise heißt München in italienischer Sprache „Monaco“… Daher ist das Anhängsel Monaco „di Bavaria“ um Verwechslungen zu vermeiden wohl unverzichtbar.
Die Fläche des sehr zentral gelegenen Stadtteils beträgt 1,67 km² und somit haben wir hier eine Bevölkerungsdichte von ca. 13.750 Einwohner pro km². Statisch gesehen hat die bayerische Landeshauptstadt München, mit Stand Ende 2023, die größte Bevölkerungsdichte in der gesamten Bundesrepublik Deutschland. Im Schnitt kommen auf einen Quadratkilometer 4.900 Münchner. Auf Rang 2 folgt Ottobrunn ein Vorort im Münchner Südosten. Berlin als Hauptstadt der BRD folgt erst auf Rang 3 mit nur knapp 4.250 Bewohnern…